Ср. Окт 9th, 2024

Статья расскажет о том, что такое белый клюквенный сок, как его приготовить и какие у него свойства.

Белый клюквенный сок: что это?

Белый клюквенный сок – это напиток, который получают из ягод клюквы. Он получается путем смешивания мякоти ягод с водой через чесночницу или сито. В отличие от обычного клюквенного сока, белый не содержит антоцианов, поэтому имеет светлый цвет. Однако, его вкус насыщен и яркий.

Свойства белого клюквенного сока

Белый клюквенный сок богат витамином C, антиоксидантами и полезными кислотами. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение и имеет антибактериальные свойства. Также, белый клюквенный сок понижает уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительным действием.

Как приготовить белый клюквенный сок?

Для приготовления белого клюквенного сока понадобятся 500 грамм клюквы и 1 литр воды.

Шаг 1. Вымыть ягоды и промыть водой.

Шаг 2. Размолоть клюкву через чесночницу или сито вместе с теркой лайма.

Шаг 3. Обдать кипятком две чистые бутылки и выложить туда клюквенный пюре.

Шаг 4. Залить пюре водой и добавить сахар по вкусу.

Шаг 5. Налить полученный сок в стерильные бутылки и закрутить крышку.

Белый клюквенный сок – это отличный способ получить полезные вещества из ягод клюквы. Он обладает высокими биологическими свойствами и станет отличным напитком для любого времени года.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *