Чт. Окт 10th, 2024

Вытяжное тесто – это тесто, которое трудно работать с ним, но результат, безусловно, стоит усилий. Оно используется для приготовления таких блюд, как пицца, фокачча, наан и другие экзотические виды хлеба.

Статья:

В мире кулинарии существует множество разных методов приготовления блюд, которые делят на обычные и экзотические. Вытяжное тесто – один из самых трудных, но в то же время интересных и вкусных методов приготовления хлеба и различных вариаций пиццы.

Но что это такое? В то время как традиционное тесто для хлеба и пиццы обычно мягкое, эластичное и легко замешивается, вытяжное тесто является трудным в работе, потому что оно легко ломается и не даётся в процессе замеса.

Вытяжное тесто не является типичной закваской, как, например, ржаное или пшеничное, оно представляет собой смесь воды, муки, соли и дрожжей, которая выдерживается до 24 часов до начала работы с ней.

Для того чтобы приготовить хлеб или пиццу с вытяжным тестом, необходимо быть терпеливым и внимательным. Сначала тесто нужно разделить на несколько равных частей и оставить его на полчаса, чтобы оно устоялось и поднялось.

Затем каждая часть теста вытягивается вручную до тонкой прозрачной массы, которая похожа на пирог или большую лепешку. Важно не сломать тесто при вытягивании, чтобы оно не теряло свою эластичность.

Этот вид теста используется для приготовления различных видов пиццы, таких как «Неаполитана» или «Римская», а также для приготовления экзотических видов хлеба, например, наан, который популярен в Индии.

Хотя вытяжное тесто может потребовать больше времени и труда, чем традиционное тесто, но конечный результат, безусловно, стоит усилий. Полный рассказ о том, как готовить вытяжное тесто, вы можете найти в рецептах хлеба или пиццы.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *